Schockfroster
Der perfekte Schockfroster für Ihre Produktion
Unsere Schockanlagen sind in handwerklichen Bäckereien zum Schnellfrosten von Teiglingen im Einsatz. Die Schockzellen können ebenfalls nach Kapazität und Ausstattung auf Kundenwunsch gefertigt und geliefert werden.
Die Ausführung ist als Einfahr- sowie als Durchfahrvariante möglich. Bei den Durchfahr-Schockfroster empfehlen wir, bei einer Länge ab 4 Stikkenwagen, die Variante mit einer Flurförderanlage, welche die Wagen automatisch kontinuierlich durch den Frostraum fördert.
Standardmäßig werden die Kühlanlagen mit dem Kältemittel R404A betrieben. Alternativ kann auch kundenseitig NH3, Glykol oder CO2 verwendet werden.
Regelung
Je nach Bedarf wird ein TK-Regler oder bei komplexeren Anwendungen, zum Beispiel mit einer oder mehreren Förderanlagen, eine Siemens SPS-Steuerung mit Touchscreen verwendet.