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Wenn es schnell gehen muss - Schockfroster von Kunze

Schockfroster  von Kunze sind hocheffiziente Anlagen zur trockenfreien Tiefkühlung von Bäckerei-Vorprodukten. Unsere Schockanlagen sind in handwerklichen Bäckereien zum Schnellfrosten von Teiglingen im Einsatz. Die Schockzellen können nach Kapazität und Ausstattung je nach Kundenwunsch konzipiert  und geliefert werden.

Die Ausführung ist als Einfahr- sowie als Durchfahrvariante möglich.

Bei einer Länge ab 4 Stikkenwagen hintereinander, empfehlen wir den Einsatz einer Förderanlage, welche die Wagen automatisch und kontinuierlich durch den Schockfroster fördert.

Mit dem Schnellfroster werden Produkte binnen Sekunden konserviert, ohne dabei ihren Feuchtegehalt zu reduzieren. Das ist für Teiglinge besonders wichtig. Sie können so nach dem Auftauen umgehend weiterverarbeitet werden. Darüber hinaus eignet sich die Tiefkühlanlage für folgende Produkte:

  • Tiefkühlpizza und -baguettes
  • verpackte Gemüse und Kartoffelprodukte
  • Saftkonzentrat
  • Speiseeeis
  • Fertigprodukte.
Produktbroschüre
Produktbeschreibung

KUNZE Schockfrosteranlagen dienen zum schnellstmöglichen Tiefkühlen von Teiglingen und Gebäckstücken. Sie zeichnen sich aus durch eine außerordentlich durchdachte und effiziente Kälteleistung. Besonders große Verdampferflächen mit weitem Lamellenabstand sorgen für Höchstleistung ohne Austrocknung und ermöglichen große Abtauintervalle.

Beim Ein- und Auslauf sind optional Klimaschleusen vorgesehen, die den direkten Luftaustausch zwischen Produktion und Frosterraum verhindern. Auch eineVereisung der Verdampfer wird so vermieden. Auswahlmöglichkeiten gibt es zwischen Flügeltüren und mechanischen bzw. elektrischen Schiebetüren. Die Schockzellen werden im Normalfall bodeneben abgesenkt, können aber auf Wunsch auch auf den kundenseitigen Hallenboden aufgesetzt werden.

Standardmäßig werden die Kühlanlagen mit dem Kältemittel R404A betrieben. Alternativ kann auch kundenseitig NH3, Glykol oder CO2 verwendet werden.

Effizienz im Schockfroster

KUNZE Schockfrosteranlagen dienen zum schnellstmöglichen Tiefkühlen von Teiglingen und Gebäckstücken. Sie zeichnen sich aus durch eine außerordentlich durchdachte und effiziente Kälteleistung aus. Besonders große Verdampferflächen mit weitem Lamellenabstand sorgen für Höchstleistung ohne Austrocknung und ermöglichen große Abtauintervalle.

Beim Ein- und Auslauf sind optional Klimaschleusen vorgesehen, die den direkten Luftaustausch zwischen Produktion und Schockfroster  verhindern. Auch eine Vereisung der Verdampfer wird so vermieden. Auswahlmöglichkeiten gibt es zwischen Flügeltüren und mechanischen bzw. elektrischen Schiebetüren. Sogar Schnelllauftore sind in speziellen Anwendungsfällen auch im Tiefkühlbereich bereits zum Einsatz gekommen. Die Schockzellen werden im Normalfall bodeneben abgesenkt, können aber auf Wunsch auch auf den kundenseitigen Hallenboden aufgesetzt werden. Insbesondere muss dabei darauf Wert gelegt werden, dass keine Kältebrücke entsteht.

Standardmäßig werden die Kühlanlagen mit dem Kältemittel R404A betrieben. Alternativ kann auch kundenseitiges NH3, Glykol oder CO2 aus Verbundanlagen verwendet werden.

Als leistungsstarkes Kühlsystem produziert der Schockfroster  an seinem Aggregat große Mengen von Abwärme. KUNZE ist ein Spezialist für Wärmerückführung und effizienten Energieverbrauch. Die von der Tiefkühlanlage produzierte Wärme lässt sich gewinnbringend an folgenden Stellen wiederverwenden:

  • Beheizung von Sanitärräumen oder Aufenthaltsräumen
  • Unterstützung von Gärräumen oder Gärschränken
  • Umgelenkte Abwärme zur Enteisung
  • Wärme für Trocknungsprozesse.

Umgang mit dem Schockfroster

Durch zahlreiche Sicherheitsmaßnahmen wird zuverlässig verhindert, dass sich Personen während des Betriebs im Schockfroster aufhalten können. Für Wartungs- und Reinigungszwecke lässt sich die Tiefkühleinrichtung jederzeit abschalten. Wir empfehlen, die Inspektions- und Reinigungsintervalle nach Wartungsplänen einzuhalten. Das reduziert den Stromverbrauch und steigert die Effizienz. Technische Maßnahmen tragen dazu bei, dass eine aufbauende Frosteis-Bildung reduziert wird. Dennoch ist eine regelmäßige Reinigung und Enteisung unumgänglich. Die robusten Materialien im Schockfroster sind absolut rostfrei und vertragen auch eine Behandlung mit Heißdampf oder Hochdruckreiniger.

Folgende Features stellen den sicheren und effizienten Umgang mit dem Schockfroster sicher:

  • Hoch entwickelte Sensorik und Steuerungstechnik
  • Sicherheitsschalter
  • Not-Halt-Schalter
  • Temperaturfühler
  • Oberflächen aus Edelstahl
  • Notausgänge

100% Hygienisch - Schockfroster von KUNZE

Unsere Schockfroster genügen wie alle unsere Bäckereimaschinen, den strengen Hygienevorschriften. Dazu fertigen wir alle Oberflächen unserer Geräte aus Edelstahl. Dieses Metall ist nicht nur rostfrei und kann deshalb auf eine Beschichtung verzichten. Darüber hinaus lässt es sich ausgesprochen leicht reinigen und desinfizieren. Dazu  hat Edelstahl aseptische Eigenschaften, die das Wachstum von Bakterien und Pilzen bremsen.

Neben den Zellenelementen sowie der Luftleittechnik des Schockfrosters sind auch sämtliche weiteren Komponenten aus Edelstahl gefertigt. Dazu gehören folgende Einbauten:

  • Scharniere
  • Beschläge
  • Haken und Ketten
  • Einhausungen von Steuerschränken und Schaltkästen.

Häufig gestellte Fragen

Schockfroster werden in der Herstellung von Lebensmitteln vor allem dann verwendet, wenn es um die Tiefkühlprodukte geht. Ob Pizza, Baguettes, Gemüse oder Teiglinge - das schockschnelle Tiefkühlen der Produkte verhindert ein Bakterienwachstum und die Austrocknung der Produkte wird besonders nachhaltig gestoppt.

Der Schockfroster macht sich den physikalischen Effekt der Verdunstungskälte zunutze. Neben den tiefen Außentemperaturen ist das Verdampfen der mikrofein aufgesprühten Wassertropfen für den besonders schnellen Tiefkühlprozess verantwortlich. Das macht den Schockfroster erstaunlich energieeffizient. Darüber hinaus kann durch Nutzung der Abwärme die Wirtschaftlichkeit des Gerätes zusätzlich gesteigert werden.

Bei einem Schockfroster von Kunze ist es praktisch ausgeschlossen, dass sich eine Person während des Betriebes in der Anlage aufhält. Eine umfangreiche Sensorik und zahlreiche Sicherheitsschalter sollen genau das verhindern. Falls es doch einmal zu dieser Situation kommt, ist ein sicheres Entkommen aus der Gefrieranlage jederzeit gewährleistet. Zusätzlich kann durch Not-Halt-Schalter die Bewegung in der Maschine gestoppt werden.

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