Handwerks-Tiefkühlanlagen
Unsere Tiefkühlanlagen sind in handwerklichen Bäckereien zur Aufbewahrung oder Zwischenlagerung sowie zum Frosten von Lebensmittel im Einsatz.
Dabei können wir kundenspezifisch und individuell auf Anforderungen wie Abmessung, Zellenausführung (Stahl beschichtet oder Edelstahl), Luftführung sowie Kältemedium (Frigen, Glykol etc.) eingehen.
Hier liegen unsere Stärken. In der Konzipierung und Lieferung von Sonderlösungen.
Tiefkühlanlagen in der handwerklichen Produktion dienen hauptsächlich zur Aufbewahrung oder Zwischenlagerung von Teiglingen. Aus kältetechnisch sinnvollen Gründen sollte eine TK-Zelle mit einer gekühlten Schleuse im Eingang versehen sein, um unnötiges Vereisen am Verdampfer zu verhindern und die Kälte im TK-Bereich zu bewahren. Es ist möglich im TK-Bereich eine Schockstation für einzelne Stikkenwagen zu integrieren. Abmessungen und Form werden individuell auf die Bedürfnisse des Kunden angepasst.