Brot braucht Kälte! Bäckereimaschinen machen es möglich
Eine Bäckereimaschine, die Kälte produziert? Was sich widersprüchlich anhört, ist in der modernen Nahrungsmittelproduktion von essentieller Bedeutung. Die punktgenaue Steuerung der Gärprozesse machen einen Teigling kontrolliert produktionsbereit für den Backprozess. Darüber hinaus verbessert eine punktgenaue Gärverzögerung sogar die Qualität der Teiglinge. Das gilt besonders gegenüber der manuellen Fertigung, in der die Summe vieler Toleranzen das Produktergebnis negativ beeinträchtigt. Sachgerecht gärverzögerte Teiglinge bekommen eine wesentlich bekömmlichere Nährstoffzusammensetzung als Backwaren, die nach dem Zufallsprinzip hergestellt werden. Um diese Vorteile optimal nutzen zu können, stehen die diversen Bäckereimaschinen von KUNZE Food Solutions bereit. Mit einem breiten Portfolio innovativer Anlagen ist eine serielle Fertigung von Backerzeugnissen in absolut gleichbleibender Qualität gesichert.
Doch wir von KUNZE Food Solutions haben nicht nur Bäckereimaschinen für die Massenproduktion. Auch Feinbäcker, Konditoren und Confissieren schätzen die Leistung unserer Anlagen und den Service unseres Unternehmens.
Unser Portfolio umfasst alles rund um die Vorbehandlung von Teiglingen, bevor sie in den Ofen wandern. Mit den Bäckereimaschinen von KUNZE Food Solutions wird Ausschuss minimiert und ein qualitatives Backen gewährleistet. Das gibt unseren Kunden die maximale Planungssicherheit zur pünktlichen Auslieferung jeder beliebigen Menge Backwaren.
Das Portfolio an Bäckereimaschinen von KUNZE Food Solutions
KUNZE Food Solutions ist Ihr Lieferant für erstklassige Bäckereimaschinen für den intensiven Bedarf. Unser Portfolio ist auf die Lagerung und Vorbereitung von Teig- und Rohlingen ausgerichtet. Deshalb spezialisieren wir uns nicht auf Backöfen, sondern auf Kühlzellen, Befeuchtungseinrichtungen und Lösungen für jeden Gärprozess. Konkret können wir Ihnen folgende Bäckereimaschinen anbieten:
- Gäranlagen
- Gärverzögerer
- Schockfroster
- Klimasysteme für die Gärtechnik
- Kühl- und Gefrieranlagen
- Durchlaufanlagen
Bäckereimaschinen für Gärprozesse
Das Gären ist der Vorgang, bei dem sich der frisch angemischte Teig zum luftigen Brot oder Brötchen aufbläht. Verantwortlich für diesen Vorgang sind natürliche Hefebakterien. Diese stoßen beim Vermehren Kohlendioxid aus, welches sich als Bläschen im Teig verfängt. Die Gäranlagen von KUNZE Food Solutions steuern die Gärprozesse exakt so, wie der Kunde es für seine Produktion benötigt. Das befähigt den Hersteller, die Teigproduktion von den Backprozessen zu entkoppeln. Mit den passenden Maschinen können unsere Kunden große Mengen an Rohlingen vorbereiten und sie mittels Gärunterbrechung in einem definierten Gärzustand halten. So stehen sie bereit, wenn am Abend oder frühen Morgen die Produktion starten soll.
Mithilfe dieser Bäckereimaschinen steht der Produktion folgender Backwaren nichts mehr im Weg:
- Brot
- Brötchen
- Teilchen
- Pizza
- Dönertaschen
- Kuchen
- Kekse
- Saisonartikel wie Lebkuchen, Spekulatius, Zimtsterne usw..
Häufig gestellte Fragen
Wir haben ein breites Portfolio innovativer und leistungsstarker Maschinen und Anlagen im Programm. Unser Angebot umfasst Gärraum Klimasysteme, Gärstopanlagen, Gärverzögerer, Ultraschallbefeuchtungsysteme und vieles mehr. Bei jeder Neuentwicklung achten wir auf maximale Effizienz und niedrigen Energieverbrauch. Wo es technisch Möglichkeiten gibt, rüsten wir bestehende Anlagen um, sodass sie wieder wirtschaftlich arbeiten können.
Das Kühlen eines Teiglings stoppt oder verzögert den Gärprozess. Damit entkoppelt der Backwarenhersteller die Teiglingproduktion von den eigentlichen Backprozessen. Durch das Kühlen kann der Hersteller große Mengen an Teiglingen vorproduzieren und erst bei Bedarf zu den gewünschten Backwaren verarbeiten.
Das Gegenteil ist der Fall. Gut eingestellte Bäckereimaschinen zur Gärkontrolle von Teiglingen verbessern nachgewiesenermaßen die Qualität. Die Konzentration von gesunden Nährstoffen steigt. In Folge werden die Backwaren wohlschmeckender und bekömmlicher. Unsere Bäckereimaschinen sind auf die Herstellung von großen Mengen Backwaren in gleichbleibender Qualität ausgerichtet. Das gilt durch die innovative Technik nicht nur für die Form, Größe und Gewicht, sondern vor allem für die "inneren Werte" von jedem Teigling.
Unsere Schockfroster, Gärräume und Gärunterbrecher sind die Bäckereimaschinen, die unsere Kunden besonders begeistern. Sie sind die Kernprodukte zur Herstellung einer zuverlässigen, berechenbaren, gleichbleibenden Qualität. Wir unterhalten eine langjährige Partnerschaft mit namenhaften Linienanbietern der Back- und Lebensmittelindustrie. Die aus siebzig Jahren Erfahrung gewonnenen Erkenntnisse fließen so in jede unserer Maschinen mit ein.
Bäckereimaschinen von KUNZE Food Solutions - Garant für gleichbleibende Qualität
Die serielle Herstellung von Backwaren in gleichbleibender Qualität ist eine große Herausforderung. Nicht nur die Größe und Form jedes Teiglings muss exakt stimmen - auch die Mischung und der Gärzustand dürfen über die Chargen hinweg nicht abweichen. KUNZE Food Solutions kann mit Stolz auf eine jahrzehntelange Erfahrung in der Entwicklung von Lösungen für die Bäckereiindustrie zurückgreifen. Über 70 Jahre Marktpräsenz geben uns Recht - wir wissen, was Bäcker, Konditoren und industrielle Großbäckereien brauchen. Durch eine kontinuierliche Weiterentwicklung unserer Anlagen können unsere Kunden heute auf höchstem Niveau wirtschaftlich und energieeffizient produzieren.
Als Partner der Bäckereiindustrie haben wir neben einem interessanten Produktportfolio auch eine ganze Reihe wertvoller Dienstleistungen entwickelt. Mit dem folgenden Service-Angebot bleiben unsere Kunden produktiv:
- Installation von Neuanlagen
- Überholung und Instandsetzung von bestehenden Bäckereimaschinen
- Modernisierung und Erweiterung
- Wirtschaftlichkeitsprüfung und Beratung
- Anpassen und Umbau auf neue Produkte
- Schulung von Mitarbeitern im Umgang mit den Bäckereimaschinen
- Produktionsberatung zur Etablierung neuer Produkte